Отдых в Марса Алам

Отдых в Марса Алам

Если вы хотите поехать этим летом, а наши курорты уже надоели и тратить существенно не малые деньги на Мадагаскар или Сейшелы не охота? Ответ банален – выбрать курорт в рамках ценовой категории которая вас утроит, в который входит, в том числе, и такая страна Африки как Египет. Не знаю, как Вы, а вот я сделаю именно так и в этом нисколько не пожалел. Большое желание возникло связи с тем что моя подруга до этого уже ездила и отлично отдохнула в Марса Алам – это такой маленький курортный городок, который раскинулся на 240-250 километров южнее Хургады. Что же прячется за названием Марса Алам? Я узнал, почитав на сайте Holiday check отзывы о Hotel Shams Alam Beach о и многих других отельных комплексах городка.

С учетом символический стоимости (всего за десять лет своего существования Марса Алам еще не добился своего пика популярности) здесь на удивление оказалось все что-бы можно было наслаждаться отдыхом с моей подругой – песчаный пляж без толпы отдыхающих и торгующих, волшебная на цвет и теплая на ощущение вода Красного моря, а также та «изюминка», где вы не найдете нигде. Речь идет о тропической природе, которую не задела современная цивилизация.

Помимо этого, местная флора и фауна включает в себя растения и животных, большинство которые имеют отличительный внешний облик. Объемные (по меркам наших домашних черепашек) морские черепахи и коровы (о которых я и моя подруга не слышали ранее), а также сказачной красоты коралловые рифы – всё это не может не радовать человека, который интересуется хоть чем-нибудь в природе, ведь такое заметить просто нельзя.

Очень многие гости на читают отзывы о том месте куда планирует поехать и это очень плохо, отзывы о Hotel Shams Alam Beach (на сайте HolidayCheck), опасаются сюда ехать из-за, дескать, «суровых мусульманских обычаев». Но не стоит волноваться, в отельном комплексе, в который поехал я и подруга все сделано по принципу «европейских условий». Все девушки свободно гуляют в купальниках, подставляя кожу жаркому южному солнцу.